We've come too far to give up who we are.
Легенда о Драконе


Это произошло давным-давно, ещё до ледникового периода, когда жили на Земле волшебники и волшебные существа, когда суша была меньше Великого Океана, а весь мир подчинялся единому императору. В это время жил Великий Золотой Дракон. Он был самым мудрым и всесильным существом на планете. Все волшебники и даже сам император обращались к нему за советом. Но и ему не были чужды человеческие чувства…
Однажды, когда он пролетал над волшебным озером Мирагон, на берегу озера Дракон увидел прекрасную золотоволосую девушку. Она сидела на камне и, напевая, расчесывала деревянным гребнем гриву единорога. Она была настолько красива, что Золотой Дракон сразу же влюбился в неё. Приняв облик прекрасного юноши, он подошёл к ней. Девушка испугалась и, выронив гребень, спряталась за дерево. Но единорог, узнав Дракона в человеческом облике, не испугался и, упав на колени, склонился перед Великим. Увидев, что единорог не испугался и не убежал, а склонился перед этим странным прекрасным юношей, девушка приблизилась к нему и упала перед ним на колени. Но Великий приподнял её голову за подбородок и, глядя девушке в глаза, спросил:
– Ты знаешь кто я, Лиэла, дочь портного?
– Да…
– И ты согласна быть моей женой?
– Да…
– Так знай, что ты теперь жена Великого Золотого Дракона Адаманта Мудрого! – и он предстал перед ней в своем истинном обличье.- Ты больше не будешь Лиэлой. Отныне ты – Лиэла Лучезарная.
Он подхватил её и унес к себе. Они прожили вместе пять безоблачных лет. За это время у них родилось четверо сыновей, унаследовавших от отца крылья и магические способности.
Но беда пришла внезапно. Ученик необычайно сильного и мудрого волшебника Дрейк пробрался в тайную лабораторию учителя и оказался под властью великого и злобного демона. В мире начались ужасные войны. Все армии, восставшие против Дрейка, были разбиты. В мире воцарился хаос.
Волшебник создал Созвездие Ориона – единственное оружие, способное победить Дрейка. Но при попытке использования Созвездия, был нарушен хрупкий мировой баланс. Началось великое оледенение.
Тогда Дракону пришлось вмешаться. Он заточил Дрейка глубоко в Подземелья Суккубов, а волшебника – в созданное им Созвездие Ориона.
Но их мир уже невозможно было спасти от оледенения. И тогда Великий перенёс весь их мир в параллельное измерение.
Там они прожили долгое время в мире и спокойствии. Их сыновья выросли и нашли себе жён. Казалось, ничто больше не нарушит их спокойной жизни.
Но, к сожалению, беда никогда не приходит одна. После смерти императора в мире воцарилась анархия. Адамант Мудрый понял, что долго в этом мире им не продержаться, ведь за их головы назначили огромное вознаграждение.
Тогда он собрал всех своих сыновей, и после долгих обсуждений они решили создать свой отдельный мир в соседнем измерении, принадлежащий только им. Строили они его все вместе. Но когда они закончили создание своего мира, сыновья начали ссориться из-за земли. Тогда Адамант, чтобы они не натворили бед, разделил между своими сыновьями мир и способности: Фареллу он отдал в подчинение силы огня; Кориану он отдал в подчинение силы воды; Анаину-Дель он отдал в подчинение силы воздуха; Рэко-Тэлю он отдал в подчинение силы земли.
Так появились четыре клана Драконов: Клан Красных драконов, Клан Синих Драконов, Клан Белых Драконов и Клан Зелёных Драконов.
Сам Адамант Мудрый, отойдя от дел и уединившись со своей горячо любимой женой на краю мира, стал лишь наблюдать за хрупким балансом мира. Так появился пятый Клан – Клан наблюдателей – Клан Золотого Дракона.
Много веков они жили прекрасно, общаясь и торгуя с другими измерениями.
Однажды сыновья Адаманта замыслили убить своего отца и полностью завладеть миром. Но Великий Дракон узнал об этом и, когда они пришли убить его, он забрал всю их силу и заточил их глубоко под землю. Там они и находятся до сих пор в глубоком сне.
После того Дракон стёр память о его сыновьях у всех их потомков. Сам же Адамант скрылся со своей женой в мире людей.
За пять лет до начала Второй Мировой войны Лиэла Лучезарная родила дочь. Для неё это было великое счастье, ведь она всегда мечтала о дочке. Они назвали её Луун-Рааль.
Но во время войны Адамант и Лиэла погибли. Что случилось с Луун-Рааль неизвестно. Но многие очевидцы утверждают, что видели её.
Много времени прошло с тех пор. Граница между миром людей и миром Драконов истончилась в некоторых местах так, что можно переходить сквозь неё. Драконы живут спокойно, путешествуя по разным мирам и даже не подозревая о том, что глубоко под землёй находятся в глубоком сне четверо братьев, в то время, как их сестра затерялась в мире людей. Но однажды она может вспомнить о них и, кто знает, что тогда может случиться…

@темы: мое творчество