Vol4onok_D
We've come too far to give up who we are.
16.06.2015 в 11:11
Пишет Голландская рулетка:

Двадцать пятая неделя (15-22 июня)
"Будь счастлив. Это сводит людей с ума".

Мы часто думаем о счастье. О том, чего нам не хватает, чего у нас еще нет, чтобы бы могли назвать себя счастливыми. О том, без чего мы чувствуем себя несчастными. О том, что счастье быстротечно, не вечно, призрачно, иллюзорно...

Давайте остановимся на секунду. Что мы делаем? Мы думаем и сокрушаемся, сожалеем и переживаем - вместо того, чтобы испытывать чувства, проживать мгновения, находиться внутри процессов и осознанно пребывать в каждой минуте своего бытия. Мы сами лишаем себя полноты ощущений, предполагая, что для "полного и абсолютного счастья" нам нужно всего лишь то-то и то-то, и как только мы его получим, непременно станем счастливыми.

А если нет? Или станем - но ненадолго? Что потом - опять долгие и мучительные размышления на тему "если бы у меня было вот это, я был бы счастлив"?

У нас есть то, что позволяет нам быть счастливыми там, где мы находимся прямо сейчас, - если говорить о счастье именно как о полноте проживаемого мгновения. Мы можем дышать. Мы можем смотреть и видеть. Можем сочинять. Творить. Действовать. Преодолевать. Мечтать. Изобретать. И думать, да, думать мы тоже можем. Можем заботиться о других и дарить им надежду. Можем воодушевлять самих себя. Можем меняться, изменять окружающий мир - как минимум, силой намерения и направленной воли. Можем каждый день, каждый миг узнавать что-то новое.

Когда я позволяю себе сокрушаться и отчаиваться, когда стресс становится просто невыносимым - признаться, у меня есть веские причины нервничать, но у кого их нет? - я вспоминаю о Нике Вуйчиче. Он является для меня бесконечным примером удивительной способности к счастью - вопреки обстоятельствам. Не просто - воли к жизни, а именно - к счастью. Чего и вам всем желаю - искренне и от всей души.

www.youtube.com/watch?v=mLDrZuMVySo

Рулетка запускается!



URL записи

@темы: Утащено, Чужие умные мысли, жизня, зацепило, чужое творчество